В ЦУПе завершена подготовка к старту космического грузовика «Прогресс МС-10» с Байконура

Алматы. 16 ноября. КазТАГ – В Центре управления полетами (ЦУП) завершена подготовка к старту транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс МС-10» с помощью ракеты-носителя (РН) «Союз-ФГ» с космодрома Байконур, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

«Центр управления полетами ЦНИИмаш (ЦУП) завершил плановые работы по подготовке к управлению полетом ТГК «Прогресс МС-10». Старт ракеты-носителя «Союз-ФГ» с ТГК «Прогресс МС-10» запланирован на 16 ноября 2018 года в 21.14 мск (17 ноября в 00.14 аст – КазТАГ) с космодрома Байконур», — сообщили в Роскосмосе в пятницу.

В ведомстве уточнили, что специалисты главной оперативной группы управления полетом российского сегмента международной космической станции (ГОГУ РС МКС) в ЦУП приступят к управлению полетом транспортного грузового корабля после его отделения от третьей ступени ракеты-носителя.

«Сближение транспортного корабля «Прогресс МС-10» с МКС и причаливание к стыковочному узлу модуля «Звезда» планируется проводить в автоматическом режиме под контролем специалистов ГОГУ РС МКС в ЦУП и российского космонавта Сергея Прокопьева», — проинформировали в российском ведомстве.

«Прогресс МС-10» должен доставить на МКС более 2 тонн различных грузов, в числе которых топливо, воздух, оборудование для поддержания станции в рабочем состоянии, посылки и средства для обеспечения жизнедеятельности членов экипажа.

Новости партнеров

Загрузка...