Власти США намерены сохранять и вводить новые пошлины на товары из Китая

Алматы. 17 ноября. КазТАГ — Власти США намерены сохранять и вводить новые пошлины на товары из Китая до тех пор, пока власти этой страны не изменят свою торговую политику, сообщает ТАСС.

«США не изменят свой курс, пока Китай не изменит свой. Мы приняли решительные меры по устранению торгового дисбаланса с Китаем. Мы увеличили таможенные пошлины на товары из Китая на $250 млрд и можем увеличить их еще более чем в два раза», — рассказал вице-президент США Майкл Пенс на форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Папуа — Новой Гвинее.

В минувший вторник М. Пенс в интервью газете The Washington Post заявил, что Соединенные Штаты готовы к нормализации отношений с Китаем, но для этого Пекин должен серьезно изменить свою политику в экономической и военной сферах. Он также отметил, что дальнейшее развитие отношений между КНР и США во многом будет зависеть от итогов встречи лидеров двух стран на саммите G20 в Аргентине.

Напомним, в ноябре США и Китай возобновили двусторонние переговоры по урегулированию торгово-экономических противоречий, прерванные в сентябре из-за введения администрацией президента США Дональда Трампа повышенных пошлин на импорт из Китая. Пекин ответил пошлинами в размере от 5% до 10% на импорт из США на сумму $60 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...