Мы сможем модернизировать судебную систему в том случае, если в обществе будет крепкое доверие к судьям – Назарбаев

Астана. 19 ноября. КазТАГ – Мы сможем модернизировать судебную систему в том случае, если в обществе будет крепкое доверие к судьям, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Мы сможем модернизировать судебную систему в том случае, если в обществе будет крепкое доверие к судьям. Наша конечная цель – это независимая и неподкупная судебная власть. Оценка судов будет осуществляться не только статистическими методами, но и путем проведения независимых социологических исследований. Судейский состав должен понимать, что оценка будет складываться из того, насколько честно судьи будут работать и вызывать доверие. Основанное на строгом соблюдении законодательства оперативное и прозрачное правосудие отвечает основным интересам общества и стратегическому курсу развития страны», — приводит Акорда слова Н. Назарбаева с совещания по вопросам модернизации судебной системы в понедельник.

Также глава государства поручил развивать новые форматы в судопроизводстве и работе электронных сервисов, а также обеспечить создание фронт-офисов в зданиях судов.

«Обеспечение контроля за осуществлением поставленных задач поручено Администрации президента. При этом акцент должен быть на качестве и удовлетворенности граждан, своевременности рассмотрение дел», — резюмируется в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...