Отношение сотрудников полиции должно исключать грубость и пренебрежение, считает Назарбаев

Астана. 19 ноября. КазТАГ — Отношение сотрудников полиции должно исключать грубость и пренебрежение, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Ежегодно в полицию обращается более 4,5 млн граждан, но условия для их приема не созданы. Если человек пришел со своей бедой, его нужно быстро и вежливо принять. Но это – только полдела. Непосредственно с его проблемой тоже должны разобраться оперативно и в соответствии с законом. В этом и состоит современный формат работы с населением», — приводится речь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с совещания по вопросам модернизации деятельности органов внутренних дел на сайте Акорды в понедельник.

Н.Назарбаев поручил создать комфортные, технически оснащенные фронт-офисы с удобным графиком работы.

«Отношение сотрудников должно исключать грубость и пренебрежение. Когда гражданин стал жертвой преступления, или существует такая угроза, он не сможет спокойно жить и работать, пока не получит защиту», — сказал президент Казахстана.

Н. Назарбаев также поручил внедрить новые критерии оценки деятельности полиции.

«Критерии должны быть объективными, проверяемыми и отражать качество выполнения функций полиции и оценку населением эффективности данной работы. Для этого будут использованы как статистические данные государственных органов, так и социологические исследования. Доверие граждан, их комфорт и безопасность станут основой для оценки эффективности полиции. Погоня за отчетными показателями должна уйти в прошлое», — сказал президент Казахстана.

Кроме того, глава государства акцентировал внимание на важности внедрения цифровых технологий в работу по обеспечению общественного порядка.

«Необходимо повсеместно внедрять цифровые технологии в работу органов внутренних дел. Как указано в Послании, все города Казахстана будут оснащены системами мониторинга общественной безопасности. Будут внедрены сервисы, позволяющие улучшить обратную связь с населением в онлайн-режиме. Современные технологии охватят все сферы полицейской деятельности», — пообещал Н. Назарбаев.

Президент Казахстана подчеркнул, что цифровизация будет способствовать сокращению коррупции, а также дальнейшей оптимизации управленческих звеньев и штатной численности.

Новости партнеров

Загрузка...