Назарбаев выразил уверенность в дальнейшем развитии отношений с Россией, Китаем и США

Астана. 21 ноября. КазТАГ – Оксана Скибан. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил уверенность в дальнейшем развитии отношений с Россией, Китаем и США.

«Мы развиваем дружеские отношения в рамках Евразийского экономического сотрудничества с Российской Федерацией. Недавно в Петропавловске мы провели форум межрегионального сотрудничества», — сказал Н. Назарбаев на встрече с дипломатическим корпусом в среду.

Также, по его словам, планируется дальше развивать отношения еще с одним соседом – Китаем.

«Были достигнуты договоренности с Китаем, мы и дальше будем развивать стратегическое партнерство с Китаем. Со своей стороны Казахстан проводит все меры. В июне в ходе официального визита в Пекин мы достигли политического, экономического сотрудничества. И дальше оно будет продолжаться», — заверил президент.

Кроме этого, глава государства добавил, что не менее важное направление сотрудничества представляется с США.

«В январе я посетил с официальным визитом Вашингтон. В ходе переговоров с (президентом США – КазТАГ) Дональдом Трампом мы достигли как раз договоренностей о расширении стратегического партнерства в XXI веке. Поэтапно все решается. Дальше мы экономическое сотрудничество будем укреплять. Министр торговли США (Уилбур Росс – КазТАГ) недавно посетил Астану и эти все вопросы были детально рассмотрены», — уточнил Н. Назарбаев.

В целом, как он добавил, Казахстан сегодня установил дипломатические отношения с 184 государствами.

«И открыл 57 посольств. Сегодня у нас работает 98 посольств и представителей международных организаций. Мы и дальше будем продолжать многовекторную политику, мирную политику во внешней политике», — заключил Н. Назарбаев.

Новости партнеров

Загрузка...