Аким Шымкента назвал причину своего отказа от вхождения в «список Forbes»

Астана. 27 ноября. КазТАГ – Баубек Коныров. Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов назвал причину своего отказа от вхождения в «список Forbes».

«Если мы любим свою Родину, мы должны работать на ее развитие. И завтра увидим эти плоды. Почему я на госслужбе? Я мог успешно работать и в бизнесе. Возможно, оказался в бы в списке Forbes и всех других журналов на первых обложках. Но для меня важна моя главная цель – это служить обществу, народу. Потому что ничего благороднее я не вижу в этом мире», — заявил Г. Абдрахимов на брифинге в службе центральных коммуникаций во вторник.

По его мнению, Казахстан за 25 лет достиг многого. Также аким Шымкента утверждает, что в Казахстане уровень свобод выше, чем в Европе или Америке.

«Я бывал во многих странах, иногда читаю прессу, что в Америке вот так, в Европе вот так, почему у нас не так? Я вам честно скажу, у нас намного лучше, у нас намного свободнее, и у нас есть душа. Мы должны это сохранить. Каждый человек, будь он госслужащий, будь он бизнесмен, должен думать о Родине. Потому что родину, как и маму не выбирают. Вы же не выходите на улицу и не говорите, что вот эта женщина красивее и я меняю свою маму. Родина – это где ты родился», — сказал аким.

Он призвал всех казахстанцев служить народу и поддерживать друг друга, потому что в противном случае, по его мнению, ничего добиться не получится.

«Но главная цель должна быть, что мы работаем на развитие нашей Родины. Вот это должно быть главным. Я так считаю», — заключил Г. Абдрахимов.

Новости партнеров

Загрузка...