Все стороны Астанинского процесса по Сирии подтвердили свое участие на предстоящих переговорах – МИД

Астана. 27 ноября. КазТАГ – Динара Халдарова. Все стороны Астанинского процесса по Сирии подтвердили свое участие на предстоящих переговорах, сообщил директор департамента Азии и Африки МИД РК Айдарбек Туматов.

«Все стороны Астанинского процесса по Сирии подтвердили свое участие на предстоящих переговорах, которые пройдут в столице Казахстана 28-29 ноября. Делегацию России возглавит специальный представитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев. Турция будет представлена заместителем главы внешнеполитического ведомства Турции Седатом Оналом. Иранская делегация примет участие во главе со старшим помощником министра иностранных дел ИРИ по политическим вопросам Хусейном Джабери Ансари», — сказал А. Туматов во вторник.

​Кроме того, по его словам, на запланированной встрече в качестве наблюдателей примет участие делегация ООН под руководством спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры и делегация Иордании.

«В первый день мероприятия состоятся двусторонние и трехсторонние консультации на уровне экспертов, а также шестое заседание рабочей группы по освобождению задержанных/заложников, передаче тел погибших и поиску пропавших без вести, на которое приглашены представители управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев и международного комитета Красного Креста», — рассказал А. Туматов.

Также он уточнил, что пленарное заседание запланировано на 29 ноября.

Новости партнеров

Загрузка...