Расследование в отношении экс-главы «БайконурСвязьИнформа» завершено

Алматы. 27 ноября. КазТАГ – Расследование в отношении экс-главы ГУП «БайконурСвязьИнформ» завершено, сообщает пресс-служба прокуратуры комплекса.

«Заместителем прокурора комплекса Алексеем Афанасьевым утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению 24-летнего гражданина, ранее занимавшего должность ИО генерального директора ГУП «БайконурСвязьИнформ», в совершении двух предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ преступлений (присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием служебного положения, в крупном размере)», — сообщили в российском надзорном органе во вторник.

В ведомстве пояснили, что основанием для возбуждения данного уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки.

«Как установлено прокуратурой и следствием, в 2017 году экс-руководитель данного предприятия путем неправомерного завышения оплаты труда приближенных к себе работников предприятия совершил растрату денежных средств в пользу третьих лиц на общую сумму более 475 тысяч рублей. Кроме того, обвиняемый, используя свое служебное положение, путем неправомерного завышения своего должностного оклада, в том же 2017 году совершил присвоение денежных средств предприятия на общую сумму более 410 тысяч рублей», — уточнили в прокуратуре.

Отмечается, что вину в совершении инкриминируемых деяний обвиняемый не признает.

Напомним, 25 июня МИА КазТАГ сообщало о том, что экс-главу оператора связи Байконура подозревают в коррупционных нарушениях почти на Т4,5 млн. 7 сентября стало известно, что в деле подозреваемого появился новый эпизод.

1 российский рубль = Т5,5.

Новости партнеров

Загрузка...