Британский генерал утверждает, что Россия хуже, чем группировка ИГИЛ

Отрубающие головы исламисты, очевидно, не идут ни в какое сравнение с ней

Издание Tremont Herald опубликовало репортаж под названием «Make Moscow evil again! UK general claims Russia is worse than ISIS» — «Выставьте Москву снова воплощением зла! Британский генерал утверждает, что Россия хуже, чем группировка ИГИЛ».

В ней говорится так: «Выставьте Москву снова воплощением зла! Британский генерал утверждает, что Россия хуже, чем группировка ИГИЛ. В то время как Исламское Государство сдает свои позиции на Ближнем Востоке, мантра «зла в лице России» вновь находит место в сердцах и умах британских стратегов. Новый начальник генерального штаба говорит, что Москва сейчас представляет собой угрозу большую, чем ИГИЛ.

«Россия «бесспорно» представляет собой более серьезную опасность для Великобритании, а также для ее союзников, чем такие исламистские группировки, как Аль-Каида и Исламское Государство (ИГ, бывшее ИГИЛ)», — заявил генерал Марк Карлтон Смит в своем первом интервью, которое он дал после его назначения на пост начальника генерального штаба. Он также считает, что Москва стремится обратить себе на пользу слабости и недостатки Запада в киберпространстве и в космосе.

Москва показала, что она «готова использовать военную силу для обеспечения собственных национальных интересов и расширения зоны их распространения», отметил он. Отрубающие головы исламисты, очевидно, не идут ни в какое сравнение с ней.

россия украина корабли

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в субботу откликнулся на это, заявив: «Это мировоззрение страны, которая продекларировала свое право использовать военную силу произвольно, вне зависимости от резолюций Совета Безопасности ООН».

Глава внешнеполитического ведомства РФ назвал высказывание британского генерала не оригинальным и напомнил о том, что в подобном духе высказывались уже многие политики. Что есть — то есть.

Газета USA TODAY в начале нынешнего года опубликовала редакционную статью под названием «Russia the ‘evil empire’ again» — «Россия снова становится «империей зла».

В ней утверждается следующее: «Выступая с запомнившейся надолго речью в 1983 году, Рейган призывал слушателей «остерегаться соблазна… игнорировать факты истории и агрессивные импульсы империи зла». Тридцать пять лет спустя, эти слова вновь заслуживают внимания».

Можно, наверное, не сомневаться в том, что столкновение российских и украинских кораблей в районе Керченского пролива и его последствия придадут дополнительный импульс вновь запущенному на Западе процессу дискредитирования России в качестве «империи зла». Украинские власти обвинили Москву в агрессии и успели ввести режим военного положения, охватывающий Винницкую, Луганскую, Николаевскую, Одесскую, Сумскую, Харьковскую, Черниговскую, Херсонскую области и внутренние воды Азово-Керченской акватории.

В Совете Безопасности ООН было проведено экстренное заседание в связи инцидентом в Керченском проливе. Его созыв инициировали сразу обе стороны конфликта – и Россия, и Украина. Однако российскую повестку дня члены Совбеза ООН утвердить отказались. Представитель России в знак протеста заявил, что не будет участвовать в заседании, инициированном украинской стороной.

Некоторые постсоветские республики, ныне входящие в состав так называемого «Балтийско-Черноморского союза против России», также проявили недюжинную оперативность и уже выступили с заявлениями, осуждающими действия России. В этой связи можно назвать в частности Эстонию и Грузию.

«Осуждаю деятельность России по захвату военно-морских судов Украины, закрытию Керченского пролива и агрессию против Украины», — заявил премьер-министр Эстонии Юри Ратас, совсем недавно побывавший в Казахстане и радушно принятый здесь высокопоставленными представителями официальной Астаны.

На Западе же заявляют о том, что Россия, пойдя на неспровоцированную агрессию в Азовском море, отметила открытие третьего фронта в «российской войне» против Украины.

***

© ZONAkz, 2018г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

Новости партнеров

Загрузка...