Совместный прогноз развития АПК на 2018-2019 годы приняли в ЕАЭС

Алматы. 28 ноября. КазТАГ – Совместный прогноз развития агропромышленного комплекса (АПК) на 2018-2019 годы приняли в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«Евразийский межправительственный совет (ЕМПС) принял совместные прогнозы развития АПК, балансы спроса и предложения стран союза по сельскохозяйственной продукции, продовольствию, льноволокну, кожевенному сырью, хлопковолокну и шерсти на 2018-2019 годы», — сообщили в ЕЭК.

Согласно прогнозу, в 2019 году по отношению к 2016 в целом по ЕАЭС производство сельскохозяйственной продукции в долларовом эквиваленте увеличится на 27,6%, рост взаимной торговли составит 34,5%, а экспорт в третьи страны возрастет на 30%.

«Сводные прогнозные балансы сформированы по основным видам сельскохозяйственной продукции и продовольствия, например, по зерну, мясу, молоку и картофелю, а также по основным видам сельскохозяйственного сырья для легкой промышленности, к которым относятся шерсть, льноволокно, кожевенное сырье и хлопковолокно», — говорится в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...