Заниматься семейным воспитанием молодежи со школьной скамьи предложил Назарбаев

Астана. 28 ноября. КазТАГ – Оксана Скибан. Президент РК Нурсултан Назарбаев предложил заниматься семейным воспитанием молодежи со школьной скамьи.

«Еще одни волнующий вопрос – это разводы. 1 млн 500 браков случилось и 25-30% разводов. Почему разводятся? Потому что мы в школах не обучаем детей в старших классах по этой теме: общению, взрослению мужчины и женщины, как беременеют, что получается (…). Психологию надо менять. В школах (работу вести). Ничего в этом стыдного нет. Это все человеческое. Поэтому обращаю на это внимание», — сказал Н. Назарбаев на VIII Гражданском форуме Казахстана в среду.

При этом он отметил, что данный вопрос «психологический».

«Это психологический вопрос. Разные ситуации, почему разводы происходят: у одних с родителями не уживаются, у вторых — жилья нет, у третьих — не хватает зарплаты. А самое главное – не подготовленная молодежь создает семью. Девушки не знают свою роль. Парни не знают. Что это большая ответственность. Если ты не можешь содержать семью, если ты не работаешь еще, не получил образования, то и не можешь пока что создавать эту семью. Кто им это говорит? Кто-то должен говорить! Это надо начинать со школьной скамьи», — считает глава государства.

Новости партнеров

Загрузка...