Избивший водителя «скорой» гражданин Турции не явился в суд в Алматы

Алматы. 29 ноября. КазТАГ – Динара Жаркеева. Избивший водителя «скорой» гражданин Турции Али Демир не явился в суд, сообщил официальный представитель Алматинского городского суда Дияс Махамбетов.

«Управление полиции Ауэзовского района просит суд оставить без рассмотрения гражданское дело к ответчику гражданину Турции Демир Эбузер Али о его выдворении за пределы Республики Казахстан. Согласно электронному билету Али Демир 3 ноября 2018 года якобы должен был улететь в Стамбул. Согласно сведениям базы «Беркут» Демир Эбузер Али границу не пересекал. В связи с чем (полиция – КазТАГ) просит суд оставить без рассмотрения гражданское дело до полного выяснения его местонахождения», — сообщил Д. Махамбетов в четверг.

Согласно нормам Гражданского процессуального кодекса Казахстана, явка выдворяемого лица в суд обязательна.

«Определением суда гражданское дело по иску управления полиции Ауэзовского района Алматы к гражданину Турции Али Демиру о выдворении за пределы Реcпублики Казахстан оставлено без рассмотрения», — добавили в суде.

Напомним, 18 сентября в Алматы во время транспортировки пациента в Центральную городскую клиническую больницу произошло нападение на водителя бригады подстанции №6 «Станции скорой медицинской помощи» г. Алматы. Как уточнили в пресс-службе организации, машина службы «103» ехала по ул. Макатаева и между улицами Желтоксан и Наурызбай батыра водитель легкового автомобиля не пропустил «скорую». Отмечалось, что он вышел из машины, подошел к водителю бригады, начал оскорблять и применять силу, а затем нанес ему несколько ударов по лицу. Нападавший оказался гражданином Турции.

Позже, А. Демир извинился перед пострадавшим, последний извинения принял и просил об освобождении подсудимого от уголовной ответственности. А. Демир обвинялся по ст.293 (хулиганство) УК РК.

После этого полицией было подано гражданское исковое заявление в суд по принудительному выдворению гражданина Турции из страны, в виду его привлечения к уголовной ответственности.

Новости партнеров

Загрузка...