Ставки на декларирование товаров при «растаможке» пересмотрели в Казахстане

Астана. 29 ноября. КазТАГ – Ставки на декларирование товаров при «растаможке» пересмотрели в Казахстане, сообщается в постановлении правительства «О внесении изменения в постановление правительства Республики Казахстан от 5 апреля 2018 года №171 «Об утверждении ставок таможенных сборов, взимаемых органами государственных доходов».

«В ставках таможенных сборов, взимаемых органами государственных доходов, утвержденных указанным постановлением: строку «Таможенный сбор за таможенное декларирование товаров – 19 000 тенге за основной лист декларации на товары; 7 000 тенге за каждый добавочный лист декларации на товары» изложить в следующей редакции: «Таможенный сбор за таможенное декларирование товаров 20 000 тенге за декларацию на товары», — говорится в представленном в четверг документе.

Постановление вступит в силу 10 декабря.

Напомним, 23 июля МИА КазТАГ сообщало, что в Казахстане хотят пересмотреть ставки на декларирование товаров при «растаможке». Как пояснили разработчики, пунктом 3 статьи 76 Таможенного кодекса определено, что размеры таможенных сборов не могут превышать примерную стоимость затрат таможенных органов на совершение действий, в связи с которыми установлены таможенные сборы. Поправки внесены в связи с внедрением электронного таможенного декларирования посредством информационной системы «Астана-1», предусматривающим автоматическую регистрацию и автоматический выпуск таможенной декларации, и упрощением взимания таможенного сбора за таможенное декларирование путем установления единой ставки без дифференциации на основной и добавочный лист декларации на товары. Соответственно был произведен новый расчет ставок.

Новости партнеров

Загрузка...