Нацбанк РК выпустил в обращение новую коллекционную монету

Алматы. 4 декабря. КазТАГ – Национальный банк Казахстана выпустил в обращение новую коллекционную монету «C. Айтбаев «Бақыт», сообщила пресс-служба финрегулятора.

«Национальный банк РК 5 декабря выпускает в обращение коллекционные монеты «C. Айтбаев «Бақыт» (…) из серебра номиналом 500 тенге. Монета «C. Айтбаев «Бақыт» продолжает серию монет «Изобразительное искусство Казахстана», призванную популяризировать богатство национальной культуры и раскрыть полный спектр направлений в изобразительном искусстве Казахстана», — говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Как сообщается, на лицевой стороне монеты в центре на орнаментальном фоне изображен герб РК в обрамлении надписи «Қазақстан Республикасы • Республика Казахстан».

«В верхней части монеты логотип Национального банка. Слева от логотипа надпись «C. Айтбаев», справа – «Бақыт». В нижней части монеты надпись «500 теңге», обозначающая номинал. Слева от нее надпись «2018», обозначающая год чеканки, справа надписи «Ag 925» и «31,1g», обозначающие металл, из которого изготовлена монета, его пробу и массу. На оборотной стороне монет – миниатюра картины «Бақыт» казахстанского художника Салихитдина Айтбаева», — рассказали в Нацбанке.

Также финрегулятор пояснил, что монеты изготовлены цветной печатью в форме квадрата 37х37 мм из серебра 925 пробы, массой 31,1 гр., «proof» качества в количестве 1,5 тыс. штук.

«Монеты выпускаются в сувенирной упаковке и снабжены номерным сертификатом качества Нацбанка. Коллекционные монеты изготовлены на Казахстанском монетном дворе Нацбанка», — резюмируется в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...