Ассоциация горно-металлургических компаний просит отсрочить IPO КТЖ до 2025 года

Астана. 5 декабря. КазТАГ Ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий (АГМП) попросила в среду премьер-министра Бакытжана Сагинтаева перенести сроки IPO Казахстан темир жолы на 2025 год во избежание роста цен на энергоносители, сказал глава Ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Николай Радостовец.

«Мы все поддерживаем то, что вы делаете по сдерживанию необоснованного роста цен в 2019 и будущих годах, это касается электроэнергии, газа, угля. Большая просьба – сейчас министерство национальной экономики рассматривает вопрос выведения на IPO Казахстан Темир Жолы, мы все знаем, что это – мультипликатор роста, и это планируется буквально в ближайший год-два. Мы просим перенести сроки рассмотрения этого вопроса по выходу на IPO КТЖ до 2025 года, потому что это системообразующая структура, очень важная для нас», — сказал Радостовец, обращаясь к премьеру.

Ранее правительство планировало IPO Казахстан темир жолы, наряду с другими крупными нацкомпаниями, до 2020 года.

«Сейчас назначен новый глава КТЖ, системный руководитель… – внесет предложения, потом обсудим», — ответил премьер Сагинтаев.

Сауат Мынбаев был назначен главой КТЖ в ноябре, сменив на этом посту Каната Алпысбаева.

Новости партнеров

Загрузка...