Более сотни жителей Казахстана знают, что за ними следят правоохранители – МВД

Астана. 7 декабря. КазТАГ Министерство внутренних дел Казахстана, с санкции суда, следит за более чем сотней казахстанцев, сказал министр внутренних дел Калмухамбет Касымов в четверг в сенате.

«За истекший период территориальными подразделениями органов внутренних дел в суды направлены 3 тысячи 094 ходатайства о санкционировании негласных следственных действий, из которых 2 тысячи 890 судами отказаны в санкционировании», — сказал министр.

Касымов считает, что в Казахстане успешно реализуется новый институт уведомлений граждан о проведении в отношении них негласных следственных действий.

«С марта текущего года уведомлены 154 лица, … Лица, уведомленные о проведении в отношении них негласные следственных действий, в суд о признании в отношении них негласных следственных действий не законными, а также о возмещении причиненного ущерба не обращались», — отметил министр.

Он подчеркнул, что по вопросу санкционирования негласных следственных действий «каких-либо проблем правоприменительной практики не имеется».

«В первые дни применения данного института имелись незначительные вопросы, которые устранены совместно с генеральной прокуратурой и верховным судом», — добавил он.

Новости партнеров

Загрузка...