Казахстан готов сокращать добычу нефти в рамках ОПЕК+ — Бозумбаев

Астана. 7 декабря. КазТАГ – Казахстан готов сокращать добычу нефти в рамках сделки ОПЕК+ и не планирует просить для себя исключений по объемам сокращаемой добычи, заявил журналистам министр энергетики страны Канат Бозумбаев.

«Мы будем как обычно поддерживать. Мы готовы сокращать, снижать», — цитирует ТАСС К. Бозумбаева.

При этом министр не стал называть конкретные объемы сокращения добычи, заметив, что они будут зависеть от итогов переговоров.

Кроме того, по его словам, Казахстан уже совсем скоро сможет достичь добычи в 370 тысяч баррелей в сутки на месторождении Кашаган.

Как стало известно агентству Reuters, ОПЕК накануне предварительно договорилась о сокращении добычи, но ждет обещаний от не входящей в картель России, перед тем как принять решение о конкретном объеме сокращения производства.

Перед встречей в Вене участники говорили о сокращении добычи на 1,3 млн баррелей в сутки с января 2019 года. Но 6 декабря министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, по данным агентства Bloomberg, заявил, что сокращение может быть более скромным — около 1 млн баррелей в день.

После этого заявления цены на нефть упали более чем на 5% — до 58,36 долларов за баррель. Позже цены незначительно отыграли падение.

Новости партнеров

Загрузка...