180 улиц планируют переименовать в Алматы

Астана. 7 декабря. КазТАГ – Баубек Коныров. В Алматы для решения вопроса путаниц планируется переименовать 180 улиц, сообщил аким города Бауыржан Байбек.

«У нас 13 улиц Абая, 12 улиц Жамбыла, даже район Алгабас пять раз повторяется. Вот представьте, вы живете, вызываете скорую помощь или полицию, а они не могут найти. Это абсолютно неудобно. К нам много жалоб поступает. Особенно с учетом переписи населения, как я знаю. Мы планомерно работу ведем. У нас осталось переименовать 180 улиц, которые мы планируем», — сообщил Б. Байбек, отвечая на вопрос на брифинге в службе центральных коммуникаций в пятницу.

Для переименования, по его словам, будут использоваться географические названия и только в исключительных случаях фамилии известных людей.

«Есть люди, которых поддерживают казахстанцы, как, например, Бигельдинов, Нурмагамбетов, Шукенов. Это многие известные люди. То есть люди, имеющие национальный масштаб и, конечно же, ономастическая комиссия рассматривает только заявления горожан, разбирает комиссия, потом направляется в министерство. Это сложная процедура. Решен вопрос, который был раньше, когда меняют название улицы, хочешь продать квартиру, а там нужно менять документ. Сегодня это все делается автоматически. Путаницу мы исключим», — заверил аким Алматы.

Новости партнеров

Загрузка...