Спортсмены стран ЕАЭС ну будут считаться легионерами на территории Союза

Астана. 11 декабря. КазТАГ – Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) признал недопустимым введение количественных ограничений на участие спортсменов, являющихся гражданами государств Союза, в национальных спортивных мероприятия, сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«По мнению комиссии, лимиты на участие в национальных спортивных мероприятиях иностранных спортсменов не должны распространяться на граждан государств-членов и не предусмотрены международными обязательствами в рамках Союза. Суд ЕАЭС согласился с этой позицией и пришел к заключению, что государства-члены должны применять пункт 2 статьи 97 договора о ЕАЭС в отношении осуществляемой профессиональными спортсменами трудовой деятельности», — говорится в сообщении во вторник.

Ранее по итогам мониторинга ЕЭК было выявлено, что в государствах-членах существуют определенные ограничения в этой сфере, в частности, определено, какое число спортсменов-легионеров может принимать участие в национальных спортивных мероприятиях. Под понятие «легионеры» в том числе попадали и граждане стран Союза. При этом, согласно пункту 2 статьи 97 договора о ЕАЭС страны Союза не устанавливают и не применяют ограничения, предусмотренные их законодательством для защиты национального рынка труда, в отношении трудящихся государств-членов.

В ЕАЭС входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан и Россия.

Новости партнеров

Загрузка...