Строительство кольцевой дороги улучшит экологию Алматы – Назарбаев

Астана. 11 декабря. КазТАГ – Строительство большой алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД) позволит улучшить экологическую ситуацию в Алматы, сказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«38 тысяч автомашин не будут попадать в город, а будут объезжать. Это улучшит экологическую ситуацию», — сказал глава государства в ходе телемоста в день индустриализации в Астане.

Кроме того, считает президент, строительство кольцевой автодороги приведет к тому, что «бурный поток грузов изКитая в Европу будет проходить в лучших условиях».

Строительство БАКАД будет проходить в 2018-2022 годах, общая протяженность дороги – 66 км, прогнозная интенсивность в среднем до 38 тыс. автомашин в сутки. Будет построено 38 мостовых переходов и путепроводов, семь транспортных развязок. Расчетная скорость движения: до 150 км в час.

Предполагается, что дорога будет платная, финансирование будет на основе договора концессии. Ожидается, что входе эксплуатации поступления в республиканский бюджет за 15,5 лет составят Т231 миллиард , за 25,5 лет – Т570 миллиардов.

Новости партнеров

Загрузка...