Гульнара Каримова пообещала отдать все, что у нее есть, на благо светлого будущего Узбекистана

Алматы. 12 декабря. КазТАГ Дочь покойного президента Узбекистана Гульнара Каримова пообещала отдать нажитое ей за всю ее жизнь на благо светлого будущего Узбекистана, сообщил в Instagram ее сын Ислам Каримов-младший.

«Многочисленные проекты были инициированы новым руководством нашей страны и, мы надеемся, они позволят Узбекистану заложить действительно мощную основу для лучшего будущего. Моя мама всегда говорила, что истинное понимание всегда рождается в сердце, что заставило ее принять важное решение. Поэтому она решила сделать все, что в ее силах, финансово и физически поддержать новое развитие страны… Она обещает отдать все, что накопила за всю жизнь, чтобы вдохновить других последовать ее примеру, и готова помочь в этом процессе, если возникнет такая необходимость, не имея от этого никакой личной выгоды, кроме знания того, что она внесла свой вклад в построение лучшего будущего», — говорится в сообщении.

При этом И.Каримов отмечает, что Г.Каримова посвятила много сил «созданию сильного волевого и образованного общества, расширяющего возможности молодого поколения» и приводит в качестве примера развитие здравоохранения и предоставление женщинам доступа к дорогостоящим жизненно важным методам лечения, предоставление грантов для бизнеса, развитие индустрии искусства и моды, защиту и продвижение культурных, религиозных и исторических реликвий, а также поддержку гражданского активизма и финансирование через неправительственные организации.

Как отмечается в сообщении, Г.Каримова выразила надежду, что желание поддержать изменения в улучшение жизни общества «будут идти рука об руку с усилиями нового руководства страны и будут главной на те перемены, которые каждый хочет увидеть в Узбекистане».

«Хотя такой образ мыслей и действий еще не стал традиционным для нашей нации, она надеется, что на собственном примере сможет стать катализатором изменений, чтобы привлечь внимание и вовлечь больше людей в этот процесс на благо нашей нации. Ни один разумный человек не будет против этого, поскольку такое решение может принести только положительные результаты, независимо от того, насколько сложным будет их достижение», — отмечается в сообщении И.Каримова.

Новости партнеров

Загрузка...