Местные и зарубежные франшизы могут начать кредитовать по госпрограмме через БВУ в Казахстане

Астана. 12 декабря. КазТАГ — Местные и зарубежные франшизы могут начать кредитовать по государственной программе через банки второго уровня (БВУ) в Казахстане, сообщается в ответе премьер-министра Бакытжана Сагинтаева на запрос группы депутатов мажилиса парламента.

«В рамках продления «ДКБ 2020» (государственная программа «Дорожная карта бизнеса – 2020» – КазТАГ) до 2025 года рассматривается вопрос субсидирования местных и зарубежных франшиз через кредитование БВУ. Предполагается, что развитие франчайзинга будет способствовать созданию стартового бизнеса и развитию новых направлений действующего бизнеса», — говорится в среду в ответе Б. Сагинтаева на запрос.

Напомним, 7 ноября группа депутатов от фракции «Ак жол» в своем запросе на имя главы правительства призвала оказывать государственную поддержку затрат бизнеса на приобретение мировых производственных лицензий (франшиз, технологий) по утверждаемому правительством перечню ведущих международных производителей. Этот подход, по мнению парламентариев, позволит «не только ставить вопрос о замещении импортных товаров отечественными, но и о выводе их качества на достойный уровень, не уступающий мировым требованиям».

Новости партнеров

Загрузка...