Членам транснациональной ОПГ за незаконную продажу и вывоз нефти в Актобе вынесли приговор

Актобе. 12 декабря. КазТАГ – Членам транснациональной организованной преступной группы (ОПГ) за незаконную продажу и вывоз нефти в специализированном межрайонном суде Актюбинской области вынесли приговор, передает корреспондент агентства.

«Директор департамента маркетинга и логистики НПЗ ТОО «Актобе Нефтепереработка» Кужагалиев А. признан виновным по ряду статей, ему назначено 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии максимальной безопасности. Замдиректора ТОО «Интер Ойл Экспорт» гражданин Беларуси Кунцевич С. получил 15 лет. Обвиняемым Кушкинбаеву и Утениязову назначено по четыре года», — сообщила в среду пресс-секретарь Актюбинского областного суда Анар Айтжанова.

Директор алматинской компании Раев, обвинявшийся в неуплате налогов, освобожден от уголовной ответственности в связи с полным погашением задолженности.

Напомним, пять человек обвинялись по нескольким статьям УК РК, в числе которых транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения, незаконное предпринимательство и подделка документов. Согласно материалам дела, в результате действий транснациональной ОПГ из Казахстана в Кыргызстан под видом нефтепродуктов вывезена нефть стоимостью Т1,3 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...