Предельные оптовые цены на газ снизят в Казахстане

Астана. 14 декабря. КазТАГ Предельные оптовые цены на товарный газ будут снижены по всей республике в пределах от 3,8 % до 17,5 % в зависимости от региона, сообщила в пятницу министерства энергетики Казахстана.

«Министерством энергетики по согласованию с министерством национальной экономики утвержден приказ № 490 от 10 декабря 2018 года «О внесении изменений и дополнения в приказ министра энергетики Республики Казахстан от 15 мая 2018 года № 188 «Об утверждении предельных цен оптовой реализации товарного газа на внутреннем рынке», который предусматривает снижение предельных оптовых цен на товарный газ в пределах от 3,8 % до 17,5 % в зависимости от региона», — говорится в сообщении.

Комитетом по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей будут приняты соответствующие приказы по снижению розничных цен на газ для тепло и энерговырабатывающих предприятий на выработку тепла для населения и электроэнергии с выделением их в соответствующие категории потребителей, заверили в министерстве.

Новости партнеров

Загрузка...