Халал-сертификат отозвало ДУМК у сети фастфудов KFC

Астана. 14 декабря. КазТАГ – Выданный Духовным управлением мусульман Казахстана (ДУМК) сети ресторанов быстрого питания KFC халал-сертификат утратил силу, сообщает пресс-служба управления.

«Выданный относящейся к ТОО «The Caspian International Restaurants Company» сети KFC сертификат «ДУМК халал» утратил силу», — говорится в распространенном в пятницу сообщении.

В управлении пояснили, что ранее сеть ресторанов использовала в своих блюдах мясо птицы предприятия «Белая птица», которую забивали в соответствии с принятыми в России халал-стандартами на ТОО «Халал Даму» ДУМК. Отмечается, что при содержании этой птицы в числе кормов не применялась мясокостная мука.

«Однако в связи с вводом законодательных ограничений российской стороной и уменьшением поставок со стороны компании «Белая птица» руководство KFC помимо продукции указанного предприятия начала использовать и не соответствующее установленным ДУМК стандартам халал мясо курицы нескольких других птицефабрик», — отметили в центральной мусульманской организации Казахстана.

Сейчас, по данным управления, KFC при готовке помимо продукции компании «Белая птица» применяет сырье, которое не соответствует стандартам халал по забою и реализации мяса, а также общим правилам халал по транспортировке, продаже, хранению, переработке, готовке и производству продукции.

«В этой связи временно приостановлен договор между ТОО «Халал Даму» Духовного управления мусульман и ТОО «The Caspian International Restaurants Company». Выданные сети KFC сертификат «ДУМК халал» и маркировка «ДУМК халал» на упаковке продукции KFC утратили силу до тех пор, пока сеть не приведет в соответствие с «ДУМК халал стандарт» всю свою продукцию, где содержится мясо птицы», — пояснили в духовном управлении.

Новости партнеров

Загрузка...