Помешать возрождению семейно-кланового режима в Кыргызстане пообещал Жээнбеков

Алматы. 19 декабря. КазТАГ – Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков пообещал помешать возрождению семейно-кланового режима в стране, сообщает Кыргызское телеграфное агентство (КирТАГ).

«Никогда не будет больше в нашей стране семейно-кланового правления, я не позволю этого. И никогда я не допущу, чтобы моих родственников назначали на разные должности», — заявил С. Жээнбеков на пресс-конференции в Бишкеке в среду.

Он признался, что должен был рассказать о своей семье, чтобы доказать, что ни один из его родственников не пользуется его привилегированным положением.

«У нас 11 братьев и сестер. Родители наши дали всем нам высшее образование. Мой самый старший брат Канторо Шарипов был доктором наук, два года как скончался. Сестра – математик-физик, сейчас она на пенсии. Следующая сестра работает в одной из поликлиник Бишкека, не скажу в какой, а то будете искать ее. Потом брат Жусупбек, он работает за рубежом, и уже боится приехать сюда, как я стал президентом. Следующий брат скончался в возрасте 35 лет. Потом младшая сестра, она жена дипломата. Следующий брат Асылбек, он депутат Жогорку Кенеша. Следующий младший брат живет в доме отца. Вот все мои родственники», — сказал кыргызский лидер.

С. Жээнбеков избран на пост президента Кыргызстана в ноябре 2017 года. Он сменил на этом посту Алмазбека Атамбаева.

Новости партнеров

Загрузка...