Названы сроки начала экспорта казахстанского бензина в Кыргызстан

Астана. 26 декабря. КазТАГ – Экспорт казахстанского бензина в Кыргызстан планируется уже в феврале 2019 года, сообщил министр энергетики Канат Бозумбаев.

«Мы на прошлой неделе получили ответ от кыргызской стороны, там соответствующего ответственного руководителя комитета назначили, провели двухранговые переговоры, и разослали сейчас согласованную версию по госорганам. Надеемся, если до нового года все сделаем, то в первой половине января подпишем соответствующее соглашение с Кыргызстаном. Это означает, что где-то в феврале у нас будет возможность экспортировать, в первую очередь, бензин», — сказал К. Бозумбаев в среду на брифинге в службе центральных коммуникаций.

При этом, по его словам, в Кыргызстан не планируется экспортировать дизельное топливо. Также глава минэнерго добавил, что Казахстан обеспечивает себя полностью авиакеросином и может экспортировать излишки.

«По авиакеросину мы закрываем 100% и экспортировать начнем все, что сверху будет. По мазуту мы экспортируем, и внутренний рынок закрываем», — уточнил К. Бозумбаев.

Новости партнеров

Загрузка...