Парламент РК ратифицировал соглашение с КНР об освобождении от налога отдельных видов дохода китайско-казахстанского фонда

Астана. 27 декабря. КазТАГСенат парламента принял в четверг закон «О ратификации Соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Китайской Народной Республики об освобождении от налогообложения отдельных видов дохода Китайско-Казахстанского Фонда сотрудничества производственных мощностей, осуществляющего прямые инвестиции в Казахстан».

«В целях поддержки реализации казахстанско-китайской программы в области индустриализации и инвестиций в соглашении предусмотрено освобождение от налогообложения доходов Фонда в виде дивидендов», — говорится в заключении сената.

Освобождение от налогообложения дохода Фонда в виде дивидендов применяется только в отношении прямого участия Фонда в проектах, уточняется в сообщении. В отношении непрямого участия Фонда в проектах освобождение представляется только в пределах доли участия Фонда в капитале других компаний, при этом список таких компаний утверждается правительством Казахстана.

Соглашение предусматривает предоставление аналогичных налоговых льгот в отношении дивидендов при организации подобного совместного Фонда на территории Китая.

Соглашение остается в силе на период не менее 10 лет с даты вступления в силу до тех пор, пока одна из сторон не прекратит его действие.

Новости партнеров

Загрузка...