Спецрейс с 30 детьми вылетел из Багдада в Москву

Алматы. 30 декабря. КазТАГ – Спецрейс с 30 детьми вылетел из Багдада в Москву, сообщает ТАСС.

«Спецрейс с 30 детьми вылетел из Багдада в Москву. Это дети из Чечни, Москвы, Пензы и Дагестана, которые до сих пор содержались в Ираке в местах лишения свободы», — сообщил в соцсети глава Чечни Рамзан Кадыров.

Как уточняется, ранее президент России Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции заявил, что РФ продолжит работу по возвращению детей российских граждан из Сирии. Также глава государства напомнил, что этим занимается и Кадыров.

«Несколько минут назад из международного аэропорта Багдада взлетел спецрейс и взял курс на Москву, на его борту 30 детей, которые до сих пор содержались в Ираке в местах лишения свободы. Из них 24 ребенка из Дагестана, трое из Чечни, а также из Москвы и Пензы. Работа по решению проблемы возвращения российских детей на Родину ведется по поручению президента России Владимира Путина и не приостанавливалась ни на минуту», — написал Р. Кадыров.

По его словам, эта работа будет продолжаться, пока не будет выполнена в полном объеме.

Ранее при содействии чеченских властей в Россию были эвакуированы более 100 женщин и детей — жителей Чечни, Дагестана, Тверской области и других регионов РФ, а также граждан Узбекистана и Казахстана. Возвращением россиян из стран Ближнего Востока занимается рабочая группа, которую возглавляет представитель главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки, российский сенатор Зияд Сабсаби.

В настоящее время более 2 тыс. женщин и детей из России ожидают возвращения на родину из Сирии и Ирака, куда они были вывезены их мужьями и отцами, оказавшимися под влиянием террористических организаций.

Новости партнеров

Загрузка...