В Еврокомиссии рассказали об ответных мерах в случае введения США пошлин на авто

Алматы. 30 декабря. КазТАГ – В Еврокомиссии рассказали об ответных мерах в случае введения США пошлин на авто, сообщает ТАСС.

«Никто в ЕС не знает, введут ли США пошлины на автомобили из Европы, но Еврокомиссия готовит список с американской продукцией, на поставки которой могут быть введены ответные пошлины», — заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем в опубликованном в воскресенье интервью агентству DPA.

Как отмечается, никто не знает, введет ли действительно Белый дом пошлины на европейские машины, сказала она.

«На случай, если они будут введены, мы готовим список с американскими продуктами, на поставки которых будут введены компенсационные пошлины», — отметила С. Мальмстрем.

Еврокомиссар сообщила, что в США ввозится ежегодно автомобилей и автокомплектующих из Европы на сумму, превышающую 50 млрд евро. Она отметила, что масштабы ответных мер будут зависеть от причиненного ЕС ущерба и будут соответствовать правилам ВТО.

Минторг США в июне по указанию президента Дональда Трампа объявил о начале расследования, призванного определить, создают ли угрозу американской национальной безопасности поставки в страну автомобилей и комплектующих из других государств. Администрация Трампа рассматривала возможность введения 25% пошлин на поставляемые в США автомобили из Европы.

Новости партнеров

Загрузка...