Исследователи APICORP дали прогноз на 2019 год по мировым ценам на нефть

Алматы. 8 января. КазТАГ – Нефть будет продаваться по цене $60-70 за барр в 2019 году, говорится в исследовании Арабской Корпорации Нефтяных Инвестиций (APICORP).

«По мере того, как рынок нефти будет становиться более сбалансированным, нефть будет торговаться по цене 60-70 долларов за баррель», — говорится в исследовании.

При этом отмечается, что на сбалансированность рынка повлияют коллективное снижение добычи нефти членами организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и их союзниками на 1,2 млн барр в день, высокая вероятность потерь поставок нефти из Венесуэлы, Ирана, Ливии и Канады и рост спроса на нефть на 1,4 млн барр в день.

Согласно исследованию, спектр цен на нефть будет достаточно широким и пока рынок не начнет проявлять признаки сокращения запасов, цены на нефть будут находиться под давлением ситуации.

По предположению авторов исследования, в 2019 году увеличится производство нефти в США.

«По оценкам EIA, в 2019 году рост добычи нефти в США составит 1,2 миллиона баррелей в день и достигнет 12,1 миллиона баррелей в день», — отмечают эксперты.

Кроме того, сообщается, что Россия продолжит улучшать переработку нефти и контролировать снижение цен основными производителями в Сибири и Волго-Уральском бассейне, а также увеличит производство на 200 тыс. барр в день на четырех месторождениях, разрабатываемых Роснефтью. Однако с воплощением этих планов могут возникнуть сложности во второй половине 2019 года и в 2020 году в связи с соглашением с ОПЕК по снижению добычи. Тем не менее, по словам российского министра энергетики, производство нефти в стране достигнет пика в 2021 году и составит 11,45 млн барр в день.

Как сообщается, на состояние рынка также повлияет больший, чем ожидалось ранее, спрос на нефть, а также снижение темпов роста экономики США и Китая из-за торговой войны. Тем не менее, рост спроса на нефть ожидается не менее, чем в 1,4 млн барр в день, что аналогично ситуации 2018 года, но не более 1,7 млн барр в день, наблюдавшихся в 2017 году.

Новости партнеров

Загрузка...