Более Т1,5 млрд собрали в 2018 году на платном автобане Астана–Щучинск

Астана. 15 января. КазТАГ – Более Т1,5 млрд собрали в 2018 году на платном автобане Астана–Щучинск, сообщает пресс-служба АО «НК «ҚазАвтоЖол».

«По итогам 2018 года на платной автодороге Астана–Щучинск собрано 1,539 миллиарда тенге», — сообщили в нацкомпании во вторник.

Как заверили в компании, все собранные средства направлены на содержание платного участка, а также модернизацию системы взимания платы.

«Общая интенсивность за 2018 год составила 2 809 993 транспортных средств. По сравнению с 2017 годом интенсивность потока транспортных средств увеличилась на 1,9%. Сборы по предварительной оплате также увеличились на 116,6%», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что ведется постоянная работа по расширению сервисов предварительной оплаты.

«В 2018 году совершено 139 611 транзакции по предоплате, что в три раза больше показателей 2017 года. Для предварительной оплаты продолжают функционировать терминалы таких платежных систем, как QIWI, «Касса24», «Киберплат», Tenge, интернет банкинг «Каспий банк», «Сбербанк», «АТФ банк», Halyk Bank, сервис payway.kz, kaztoll, топливная карта Е100, технология NFC», — уточнили в «ҚазАвтоЖоле».

Кроме того, как сообщается, «ведется активная работа по выявлению и установлению подложных государственных регистрационных номерных знаков» (ГРНЗ), скрытию ГРНЗ со стороны пользователей платного участка Астана–Щучинск (владельцы грузовых ТС).

«После установления точных данных о ТС совместно с сотрудниками дорожной полиции проводилось задержание данных ТС. По итогам проведенной работы, в течение нескольких месяцев органами дорожной полиции составлен 21 протокол об административных правонарушениях, пять ТС направлены на специализированную стоянку (штраф-стоянка) с дальнейшим лишением водительских прав, заведено одно уголовное дело за использование краденного ГРНЗ, два пользователя погасили задолженность перед филиалом на сумму 1 020 000 тенге», — сказано в сообщении.

Кроме того, в 2018 году были проведены работы по содержанию и текущему ремонту платного участка Астана–Щучинск.

«Техника филиала «Дирекция платных автодорог» на данный момент готова к зимнему содержанию. Для содержания и текущего ремонта автомобильной дороги Астана–Щучинск имеется в наличии 75 единиц специализированной дорожной техники, из которых 55 единиц – снегоуборочной. Работы по текущему ремонту дорожной спецтехники ведутся постоянно в ежедневном режиме», — добавили в нацкомпании.

Отмечается, что в целях улучшения придорожного сервиса в 2018 году было установлено пять современных павильонов сервиса KazWay на площадках отдыха.

«Данные павильоны переданы в аренду предпринимателям», — говорится в сообщении.