Результаты около 120 школьников аннулировали по итогам первого зимнего ЕНТ

Астана. 23 января. КазТАГ – Баубек Коныров. Около 120 школьников удалили во время проведения ЕНТ, аннулировав их результаты по итогам проведенного первого зимнего ЕНТ, сообщил директор национального центра тестирования МОН РК Рамазана Алимкулова.

«С 18 по 20 января прошло первое зимнее ЕНТ. Общее количество – 74, количество заявлений – 35 838, в том числе 25 615 на казахском языке, 10 162 — на русском, 61 человек — на английском языке. (…) По поводу удаленных (участников — КазТАГ). У 118 человек, к сожалению, результаты были аннулированы. Два из них — подставные лица, то есть вместо кого-то зашли совсем другие лица. 116 лиц, которые грубо нарушили правила проведения тестирования, это использование мобильных телефонов», — сообщил Р. Алимкулов на брифинге в службе центральных коммуникаций в среду.

Он добавил, что регионы и школьников, чьи результаты были аннулированы, в МОН РК не имеют право называть, так как эти данные являются служебной информацией.

По его информации, преодолели пороговый уровень 24 012 человек или 69%, не преодолели – 10 675 или 31%. В республиканскую апелляционную комиссию были поданы 8 заявлений по содержанию тестов, из которых три были удовлетворены.

«По категориям участников: 29 789 – обучающиеся 11 классов, по комбинациям профильных предметов «математика-физика» набрали 8 430 поступающих, «химия-биология» — 5 839. Это подтверждает, что наши выпускники правильно понимают социальную инициативу главы государства об увеличении государственных грантов преимущественно на технические специальности», — дополнил он.

Ранее сообщалось, что с 18 по 20 января 2019 года по всей стране прошло первое «зимнее» ЕНТ для желающих поступить на платное отделение. В свою очередь, в миноборазовании и науки РК сообщали, что лучшему по итогам зимнего единого национального тестирования (ЕНТ) на английском языке обещали предоставить международную стипендию «Болашак».

Напомним, что в профильном ведомстве ранее информировали, что с 2019 года выпускники казахстанских школ получат возможность сдать ЕНТ четыре раза в год. Целью данной инициативы является дать возможность абитуриентам увеличить свои шансы на поступление в вузы. Выпускники имеют возможность сдать ЕНТ на казахском, русском или на английском языках.

Новости партнеров

Загрузка...