Санкции США против Венесуэлы повредят мировому рынку нефти

Алматы. 5 февраля. КазТАГ — Санкции США против Венесуэлы повредят мировому рынку нефти и приведут к повышению цен в 2019 году, считает министр нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо, сообщает турецкое информагентство Anadolu.

«Санкции США против венесуэльской нефтяной компании PDVSA негативно отразятся на мировом рынке, заявил в понедельник министр нефти Мануэль Кеведо. Он также прокомментировал санкции США, введенные на прошлой неделе в отношении PDVSA и ее дочерней компании в США Citgo», — говорится в сообщении.

По словам М. Кеведо, санкции США и торговые войны повлияют на цены на нефть в 2019 году.

«То, что случилось с Citgo, является абсолютно незаконным. Это грабеж, совершенный путем использования санкций», — сказал он.

Как сообщается, санкции США, объявленные в прошлый понедельник в отношении венесуэльских нефтяных компаний, могут стать причиной экономических проблем президента Николаса Мадуро. Эксперты полагают, что значительная часть денежных средств PDVSA находится в банках США.

«По словам экспертов, с денежными потоками Венесуэлы возникнут серьезные проблемы, так как предположительно активы в 7 миллиардов долларов будут заблокированы, а в следующем году будут потеряны не менее 11 миллиардов долларов нефтяных доходов», — отмечается в публикации.

Новости партнеров

Загрузка...