Вице-министр внутренних дел Ильин ответил на критику премьер-министра Казахстана

Астана. 12 февраля. КазТАГ – Баубек Коныров. Любой госслужащий и сотрудник в погонах не имеет права подвергать критике решение руководства, сказал заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин.

«Что касается наказания, любой государственный служащий или человек, который носит погоны, он не имеет права подвергать критике решение руководителя. Я считаю то, что мы получили замечание, строгие выговоры — это объективно. Соответственно, будут приняты меры не в плане того, чтобы наказать подчиненных, но и выработки механизма, как в дальнейшем уменьшить или не допустить подобных ситуаций, чтобы такие ситуации с гибелью детей не происходили», — сказал Ю. Ильин на пресс-конференции в правительстве, отвечая на вопрос журналистов.

По его мнению, о принижении проделанной ранее работы речи не идет, так как оценку деятельности спасателей и служб ЧС дает население.

«Принижение, не принижение. Я думаю, оценку нам дают не только сотрудники, но и население. Со всей ответственностью говорю, что большую работу проводят рядовые сотрудники. И то количество спасенных жизней, которые мы фиксируем, это высшая оценка тех людей, которым мы оказываем помощь», — добавил вице-министр.

Напомним, в ходе заседания правительства премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев объявил выговоры руководящему составу МВД Казахстана.

В частности, премьер поручил освободить от занимаемой должности заместителя председателя комитета по чрезвычайным ситуациям Дузакбаева Барата Оспановича, который длительное время возглавлял департамент по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) по городу Астана.

Исполняющему обязанности начальника столичного департамента ЧС Аманбаева Маргулана объявлен строгий выговор и поручено внести на рассмотрение в администрацию президента вопрос о привлечении к ответственности вице-министра внутренних дел Юрия Ильина.

Новости партнеров

Загрузка...