Поправки в Налоговый кодекс внесут в Казахстане для укрепления доходной части бюджета

Астана. 26 февраля. КазТАГ – Поправки в Налоговый кодекс внесут в Казахстане для укрепления доходной части бюджета, передает корреспондент агентства.

«Важная задача – укрепление доходной части бюджета. Здесь мы будем проводить работу по изменениям в Налоговый кодекс, мы постараемся, чтобы уровень теневой экономики снижался, мы будем стимулировать безналичные обороты, вводить стимулы для вывода фонда оплаты труда из тени, а также сопрягать стратегическое планирование с бюджетом, чтобы каждый тенге приносил пользу, каждый тенге из бюджета тратился эффективно», — заявил в кулуарах правительства во вторник министр нацэкономики Руслан Даленов.

По его словам, качественный рост экономики, качественный рост благосостояния – это конечная цель МНЭ.

«Для этого у нас есть все инструменты. У нас есть уникальная возможность, поскольку мы сможем скоординировать таможенную, налоговую, бюджетную, инвестиционную политику для усиления и улучшения качества экономического роста», — заявил министр.

Не менее важным вопросом он назвал региональную политику.

«Сегодня нужно внедрять стандарты, чтобы население на местах получало качественный доступ к воде, инфраструктуре, образованию, здравоохранению и так далее, нужно развивать стандарты, и мы будем этим заниматься», — заверил Даленов.

Напомним, Даленов был назначен на пост министра нацэкономики 25 февраля после того, как прежний министр Тимур Сулейменов на прошлой неделе ушел в отставку с прежним кабмином.

Новости партнеров

Загрузка...