Международные резервы Казахстана на конец февраля 2019 года достигли $88,2 млрд — Досаев

Алматы. 12 марта. КазТАГ – Международные резервы Казахстана на конец февраля 2019 года, по предварительным данным, составили 88,2 млрд долларов, сообщил председатель Нацбанка РК Ерболат Досаев.

«Золотовалютные резервы Нацбанка на 1 марта, по предварительным данным, составили 29,2 млрд долларов США, активы Национального фонда – 59 млрд долларов», — подчеркнул Досаев, выступая с докладом на заседании правительства РК «Об итогах социально-экономического развития и исполнения республиканского бюджета за январь-февраль 2019 года».

Международные резервы Казахстана на конец января 2019 года были на уровне $88,8 млрд. Таким образом, резервы снизились на 0,7%.

При этом Досаев отметил, что Нацбанк продолжит придерживаться режима свободно плавающего обменного курса. По его данным, объем нетто-интервенций Нацбанка на валютном рынке в феврале 2019 года был равен нулю.

«В рамках задачи по предоставлению долгосрочных ресурсов для приоритетных секторов экономики на сумму 600 млрд тенге Нацбанк Казахстана совместно с правительством и банками выработал механизмы финансирования проектов, и сейчас начата их реализация. На 1 марта 2019 года выкуплены облигации двух банков на сумму 25 млрд тенге», — проинформировал Досаев.

Новости партнеров

Загрузка...