Эксплуатацию Boeing 737 MAX приостановили в Евросоюзе

Алматы. 13 марта. КазТАГ – Эксплуатацию авиалайнеров Boeing 737 MAX приостановили в Евросоюзе, сообщает пресс-служба Европейского агентства авиационной безопасности (EASA).

«В качестве меры предосторожности EASA опубликовало директиву о летной годности, которая вступило в силу 12 марта и приостановило все полеты самолетов Boeing Model 737-8 MAX и 737-9 MAX в Европе. Кроме того, EASA опубликовало директиву по безопасности, которая приостанавливает с 12 марта все коммерческие рейсы, выполняемые операторами третьих стран внутри и за пределами ЕС на указанных моделях», — говорится в сообщении.

Напомним, 10 марта недалеко от города Дэбрэ-Зэйт потерпел крушение авиалайнер компании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа. Воздушное судно выполняло рейс из Аддис-Абебы в Найроби. По предварительным данным, никто не выжил. Известно, что на борту самолета находились граждане 35 государств, в том числе 19 сотрудников ООН. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму на имя президента Эфиопии Сахле-Ворка Зевде в связи с гибелью 157 человек.

11 марта сообщалось, что всем авиакомпаниям Казахстана, имеющим в своем парке самолеты Boeing, направили директиву в связи с авиакатастрофой в Эфиопии.

12 марта стало известно, что компания Boeing заявила о совершенствовании программного обеспечения 737 MAX с целью повышения безопасности полетов.

В этот же день МИА «КазТАГ» сообщало, что Сингапур, Мексика, Китай и ряд других стран приостановили эксплуатацию самолетов Boeing 737 MAX после авиакатастрофы в Эфиопии. При этом отмечалось, что это уже второе крушение данной модели самолета за последние полгода. В октябре прошлого года Lion Air Flight 610 упал в Яванское море у побережья Индонезии через 13 минут после взлета. Все 189 человек, находившиеся на борту, погибли.

В казахстанской авиакомпании Scat, которая использует Boeing 737 MAX, МИА «КазТАГ» 12 марта сообщили, что самолеты данной модели эксплуатируется в штатном режиме.

«Самолет типа Boeing 737 MAX 8, находящийся в парке авиакомпании, эксплуатируется в штатном режиме, замечаний в его работе не наблюдается», — отметили в Scat.

Однако уже 13 марта о приостановке эксплуатации самолетов Boeing 737 MAX сообщили в комитете гражданской авиации мининдустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

Новости партнеров

Загрузка...