Отопительный сезон в Алматы предположительно завершится в начале апреля

Алматы. 15 марта. КазТАГ – Владимир Радионов. Отопительный сезон в Алматы предположительно завершится в начале апреля, заявляет руководитель управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы Максут Исахов.

«Мы смотрим прогноз погоды, на его основе предполагаем, что отопительный сезон в Алматы закончится в начале апреля, если погода резко не изменится», — сказал Исахов корреспонденту агентства в пятницу.

По его словам, отопление будет отключено в соответствии с существующими санитарными нормами и правилами (СНиП).

«Согласно СНиПам, наружная температура воздуха в течение пяти дней круглосуточно – и днем, и ночью – должна быть выше +8°С. Если такое будет наблюдаться, мы отопительный сезон закончим раньше 15 апреля», — уточнил Исахов.

Также он добавил, что после соответствующих наблюдений предложение вносится на рассмотрение акимата, принимается постановление.

Согласно прогнозу РГП «Казгидромет» на 14-16 марта, на юге Казахстана днем воздух будет прогреваться от +10°С до +20°С

Напомним, текущий отопительный сезон в Алматы был открыт 12 октября 2018 года. В первую очередь к отоплению подключили здания здравоохранения, образования и иные социальные объекты, с 14 октября начался процесс обеспечения теплом многоквартирных жилых домов, с 15 октября – других потребителей тепловой энергии.

Отопительный сезон 2017-2018 годов был завершен 12 апреля 2018 года.

Новости партнеров

Загрузка...