Партия «Ауыл» пока не определилась по поводу участия в президентских выборах

Астана. 9 апреля. КазТАГ – Партия «Ауыл» пока не определилась по поводу участия в президентских выборах, передает корреспондент агентства.

«В дальнейшем мы тоже как политическая организация Казахстана должны подумать и о том, как, в каком ракурсе мы будем участвовать в этих выборах. Я думаю, что в течение трех часов такие вопросы не решаются. Поэтому мы сегодня собрались для того, чтобы проявить свою общественную политическую позицию», — заявил во вторник председатель партии Али Бектаев.

Он пояснил, что по вопросу участия в выборах руководители партии проведут отдельную встречу.

«Мы дополнительно с членами политсовета, президиум политсовета в целом отдельно соберемся и выработаем свою позицию. Это еще одна возможность участия партии в общественно политической жизни Казахстана. Еще одна возможность пропаганды деятельности партии. Мы должны непременно воспользоваться этим случаем. Это однозначно», — добавил Бектаев.

Напомним, ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил с телеобращением к народу, в котором объявил о проведении 9 июня 2019 года внеочередных президентских выборов. Соответствующий указ главы государства уже подписан.

19 марта первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о прекращении своих полномочий на посту главы государства с 20 марта 2019 года. До следующих президентских выборов страной временно руководит экс-спикер сената Токаев.

Новости партнеров

Загрузка...