Токаев о Мирзиееве: Мы имеем с ним общее видение по всем вопросам двустороннего развития

Алматы. 14 апреля. КазТАГ — Мы с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым имеем общее видение по всем вопросам двустороннего развития, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

«В том, что Шавкат Миромонович всю свою энергию, знания и опыт посвящает достижению поставленных целей, я воочию убедился во время наших встреч. Весьма обстоятельная беседа состоялась в 2017 году, когда я во главе делегации сената парламента Казахстана был с визитом в Ташкенте. Мне лично очень импонируют стратегический подход главы Узбекистана ко всем ключевым направлениям развития страны, его глубокое понимание ситуации в регионе и мире. Мы имеем с ним общее видение по всем вопросам двустороннего развития, что абсолютно важно», — сказал Токаев в интервью Национальному информационному агентству Узбекистана (УзА).

По его словам, «президент Шавкат Мирзиеев взял на себя историческую миссию по осуществлению масштабных преобразований в Узбекистане и превращению вашей страны в современное, конкурентоспособное на международной арене государство».

«Его твердая приверженность курсу на последовательное совершенствование системы государственного управления, либерализацию экономики и финансового сектора, модернизацию всех сфер жизни узбекского общества вызывает неподдельный интерес и искреннее уважение. (…) Убежден, что сложившиеся между нами доверительные и регулярные контакты будут способствовать дальнейшему углублению братских казахско-узбекских отношений», — отметил Токаев.

Напомним, в Узбекистане 2019 год объявлен Годом Казахстана.

11 апреля сообщалось, что 14-15 апреля состоится первый государственный визит президента РК Касым-Жомарта Токаева в Узбекистан. В ходе переговоров с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым Токаев обсудит актуальные вопросы двустороннего взаимодействия, направленные на дальнейшее укрепление торгово-экономического, социально-гуманитарного и транзитно-транспортного сотрудничества, а также ключевые темы региональной и международной повестки. Также запланировано подписание ряда важных документов. Кроме того, Токаев и Мирзиеев примут участие в торжественной церемонии открытия Года Казахстана в Узбекистане.

Новости партнеров

Загрузка...