Сотрудничество Казахстана и Узбекистана имеет благоприятные перспективы – Токаев

Нур-Султан. 15 апреля. КазТАГ — Сотрудничество Казахстана и Узбекистана имеет благоприятные перспективы, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

«Провел успешные переговоры с президентом РУ (Шавкатом – КазТАГ) Мирзиеевым. Обсудили широкий спектр направлений взаимодействия между нашими странами, которые развиваются гармонично. Отметил огромный вклад (первого президента Узбекистана Нурсултана Назарбаева – КазТАГ) Елбасы в становление и развитие сотрудничества между РК и РУ. Сотрудничество имеет благоприятные перспективы. По итогам встречи подписаны ряд документов», — написал Токаев в понедельник на своей странице в Twitter.

Напомним, в Узбекистане 2019 год объявлен Годом Казахстана.

14 апреля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл с государственным визитом в Ташкент. В рамках визита уже состоялись переговоры с президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиеевым в узком и расширенном форматах, подписание ряда двусторонних документов, а также брифинг глав государств для представителей средств массовых информаций. Кроме того, планируется участие Касым-Жомарта Токаева в торжественной церемонии официального открытия Года Казахстана в Узбекистане.

Это второй зарубежный визит Токаева с момента его вступления в должность президента 20 марта. Первый визит в должности президента Токаев совершил в Москву 3-4 апреля.

Новости партнеров

Загрузка...