ЮНЕСКО пообещало помочь в восстановлении Собора Парижской Богоматери

Алматы. 16 апреля. КазТАГ — ЮНЕСКО пообещало помочь в восстановлении Собора Парижской Богоматери, передает корреспондент агентства.

«Мы испытываем глубокие эмоции относительно пожара в соборе Нотр-Дам де Пари, зарегистрированного в мировом наследии ЮНЕСКО в 1991 году. ЮНЕСКО внимательно следит за ситуацией и стоит рядом с Францией, чтобы охранять и восстанавливать это бесценное наследие», — написала генеральный секретарь ЮНЕСКО Одри Азулей на своей странице в Twitter во вторник.

Напомним, пожар в одном из стариннейших памятников мировой архитектуры – Соборе Парижской Богоматери начался примерно в 22.50 по времени Астаны. Пожар пытались потушить сотни пожарных. Предварительная причина пожара – нарушение техники безопасности при проведении ремонтных работ.

Позднее президент Франции Эманнюэль Макрон пообещал восстановить Собор Парижской Богоматери.

Как сообщала газета Le Figaro, ссылающаяся на пожарных, пожар в соборе потушен.

«Шпиль и большая часть крыши Собора Парижской Богоматери рухнули в понедельник, 15 апреля, под воздействием сильного пожара на чердаке, где велись работы. Ночью огонь был окончательно потушен», — говорилось в сообщении.

Собор Парижской Богоматери был основан в 1163 году и полностью построен в 1345 году. Ежегодно миллионы туристов посещали Францию в числе прочего для того, чтобы воочию полюбоваться старинным католическим храмом.

Новости партнеров

Загрузка...