Сыроподобную продукцию в ЕАЭС включили в перечень подлежащих ветконтролю товаров

Алматы. 18 апреля. КазТАГ – Сыроподобную продукцию в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) включили в перечень подлежащих ветеринарному контролю товаров, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«В единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), включена переработанная пищевая продукция, выработанная на основе молокосодержащего сырья, в котором животный жир полностью или частично заменен растительным жиром. Это так называемая «сыроподобная» продукция», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас в завершающей стадии находится проект решения коллегии ЕЭК по внесению изменений в единые ветеринарно-санитарные требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), устанавливающий ветеринарные требования и меры, которые будут применяться к такой продукции, ввозимой в ЕАЭС и перемещаемой по его территории.

«Введение этих мер не создаст дополнительных трудностей для предприятий-производителей. В рамках предоставленных правом ЕАЭС полномочий ветеринарные органы Беларуси и России принимают решения о применении ветеринарных мер в отношении отдельных товаров до принятия названного решения коллегии ЕЭК», — пояснили в комиссии.

На совещании совета ЕЭК рассмотрены виды продукции и ветеринарного контроля, которые будут применяться в странах ЕАЭС.

«При этом ветеринарные службы Армении, Казахстана и Кыргызстана осуществляют мониторинг товаров, ввозимых под кодами Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС, относящихся к «сыроподобной продукции», и подготовительные работы с учетом проекта решения коллегии ЕЭК», — сказано в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...