«Сидящие» на одном канале торговли интернет-магазины теряют продажи

Алматы. 23 апреля. КазТАГ – Валентина Владимирская. Интернет-магазины, «сидящие» на одном канале продаж, теряют продажи, сообщил МИА «КазТАГ» директор International business development компании InSales Олег Шлыков.

По его словам, в Казахстане лидирует kaspi.kz – один из каналов продаж, куда интернет-магазины выгружают свои товары и получают трафик от него.

«Большой трафик, по-прежнему, у satu.kz, который — prom.ua, потому что они всегда были здесь лидером рынка… Но люди-новички, которые приходят, как правило, из-за того, что им обещают дешевый трафик, но опять же на satu продают те, кто продавали, а новенькие не так хорошо себя чувствуют среди гигантов, у которых уже отточены продажи», — сказал Шлыков в кулуарах форума интернет-торговли eRetailforum Almaty во вторник.

Продавцы, которые сидят только на satu, по его мнению, имеют не так много трафика (также, как и те, кто сидит только на kaspi), они теряют много трафика, потому, что не пользуются другими каналами привлечения, социальными сетями, не выгружаются на другие площадки.

Есть люди, которые пользуются каналами продаж максимально, везде выгружают свои товары.

«Мы считаем, что мультиканальность – ключ к успеху сейчас в e-commerce», — уверен Шлыков.

Olx.kz есть в Казахстане, в Украине, в России его, по данным эксперта, уже давно нет.

«В Казахстане на этой площадке есть трафик. Но есть ли там продажи, мы не знаем», — говорит он.

Новости партнеров

Загрузка...