Я получаю письма с просьбой пойти на новые выборы – Назарбаев

Астана. 23 апреля. КазТАГ — Я получаю письма с просьбой пойти на новые выборы, заявил первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Уважаемые однопартийцы, в эти дни я получаю также много писем от наших граждан, для которых оказалось неожиданным мое решение остановить мои полномочия, некоторые сожалеют о моем решении оставить свой пост, даже получаю письма идти на новые выборы. Я благодарю их всех и понимаю подоплеку такого волнения. Люди беспокоятся, естественно, о своем будущем, хотят стабильности, сохранения равенства всех этносов, религий, которое у нас утвердилось за все эти годы и является примером для всех других государств мира», — сказал первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на внеочередном XIX съезде партии Nur Otan во вторник.

Он поблагодарил казахстанцев за «такое отношение».

«Я благодарен за доброе ко мне отношение и, пользуясь этим случаем, хочу низко преклонить голову и благодарить всех моих сограждан за такое отношение, за такую любовь, за такое уважение к моей личности. Я понимаю эти тревоги и хочу еще раз сказать, что я принял обдуманное решение. Поэтому заявляю, что я уверен, что Касым-Жомарт Кемелевич Токаев тот человек, который полностью будет следовать политике дружбы, равных прав всех казахстанцев», — резюмировал Назарбаев.

Ранее сообщалось, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выдвинут кандидатом от партии Nur Otan на президентские выборы.

Напомним, 19 марта первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о прекращении своих полномочий на посту главы государства с 20 марта 2019 года. До следующих президентских выборов страной временно руководит экс-спикер сената Касым-Жомарт Токаев.

9 апреля Токаев выступил с телеобращением к народу, в котором объявил о проведении 9 июня 2019 года внеочередных президентских выборов. Соответствующий указ главы государства уже подписан.

Выдвижение кандидатов на должность президента РК продлится до 28 апреля.

Новости партнеров

Загрузка...