Принятое на съезде партии «Нур Отан» решение о выдвижении Токаева не является неожиданным

Алматы. 23 апреля. КазТАГ – Тулкин Ташимов. Принятое на съезде партии «Нур Отан» решение о выдвижении Касым-Жомарта Токаева не является неожиданным, считает профессор Казахстанско-немецкого университета, специалист в области международных отношений Рустам Бурнашев.

«Решение, принятое на съезде партии «Нур Отан», не является неожиданным. Вся активность действующего президента демонстрировала, что именно его кандидатура будет рассматриваться партией «Нур Отан» в первую очередь. Поэтому я не думаю, что сегодняшнее решение что-то меняет в предстоящих (президентских – КазТАГ) выборах», — прокомментировал Бурнашев для КазТАГ решение съезда партии «Нур Отан» о выдвижении кандидатом в президенты Казахстана Токаева.

Нурсултан Назарбаев, продолжил эксперт, достаточно полно обосновал свой выбор еще месяц назад, когда объявил о своей отставке с поста президента.

«Характеристика Токаева им была дана достаточно полная, и я не думаю, что что-то изменилось в его оценках за прошедший месяц», — полагает собеседник агентства.

На вопрос, возможен ли в будущем сценарий, при котором главой государства может быть избрана старшая дочь Елбасы Дарига Назарбаева, спикер ответил, что «модель власти, существующая в Казахстане, не просто не исключает, а строится на волюнтаристских решениях».

«Поэтому здесь нельзя исключать никакой вариант развития событий. Однако и рассматривать его детально, как некий сценарий, также не имеет смысла, так как решение зависит от одного человека, в лучшем случае — крайне ограниченной группы людей», — подытожил Бурнашев.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на прошедшем в Нур-Султане съезде партии «Нур Отан» кандидатом в президенты Казахстана выдвинут Касым-Жомарт Токаев.

Новости партнеров

Загрузка...