Хаб для оформления ювелирных изделий открыли в аэропорту алматинского аэропорта

Алматы. 25 апреля. КазТАГ — Хаб для оформления ювелирных изделий открыли в Международном аэропорту Алматы (АО «МАА»), сообщает пресс-служба аэропорта.

«В апреле в Международном аэропорту Алматы открылся первый на территории Евразийского экономического союза хаб для оформления ювелирных изделий, драгоценных металлов и камней», — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

В пресс-службе аэропорта уточнили, что хаб Alagems организован по принципу «единого окна», включает склад временного хранения и организацию, уполномоченную на проведение экспертизы и оценки ювелирных изделий, драгоценных металлов и камней, здесь же работают представители департамента комитета технического регулирования и департамента таможенного контроля, а также специалисты в области нетарифного регулирования.

«Открытие специализированного хаба Alagems направлено на упрощение процедур получения разрешительных документов, сертификации и таможенного оформления отдельных категорий грузов, и, как следствие, развитие импорта, экспорта и транзита ювелирных изделий, драгоценных металлов и камней», — отметил руководитель проекта Alagems, входящего в комплекс логистических решений для бизнеса отечественной экспедиторской компании International Cargo Service, Николай Тушин.

Как сообщается, в рамках процесса оформления грузов предполагается полный цикл услуг: доставка от борта самолета и инкассация, хранение, таможенное декларирование, проведение экспертизы, опробирование и клеймение изделий, выдача экспертного заключения и акта государственного контроля.

«При этом если прежде весь процесс оформления ювелирных изделий, драгоценных камней и металлов занимал 8-12 дней, то теперь этот срок сокращен до 3 дней», — поясняется в сообщении.

По словам советника президента АО «МАА» по стратегическому развитию Тимура Оспанова, «открытие Alagems в Международном аэропорту Алматы стало еще одним шагом на пути к укреплению позиций нашего аэропорта в качестве ведущего авиационного хаба Центральной Азии».

«Новации – это то, что отличает аэропорт Алматы, и специализированный хаб для ювелирных изделий из драгоценных металлов и камней стал первым среди аэропортов стран Евразийского экономического союза». С его помощью аэропорт надеется получить увеличение объемов ценных грузов, поступающих в Республику Казахстан и страны Таможенного союза», — отметил Оспанов.

Новости партнеров

Загрузка...