Решить в кратчайшие сроки вопрос с ремонтом дорог к Алаколю поручил Токаев

Нур-Султан. 26 апреля. КазТАГ – Решить в кратчайшие сроки вопрос с ремонтом дорог к Алаколю поручил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, сообщает пресс-служба главы государства.

«В прошлом году многие казахстанцы предпочли отдых именно на Алаколе, но при этом столкнулись с отсутствием должного уровня сервиса. Люди жаловались на плачевное состояние местных автодорог. В этой связи задача акимов Восточно-Казахстанской и Алматинской областей – в кратчайшие сроки решить вопрос с ремонтом дорог и повышением уровня сопутствующего сервиса», — сказал Токаев в пятницу в Усть-Каменогорске ходе рабочей поездки в Восточно-Казахстанскую область.

Он отметил, что в целом, развитию транспортно-логистической инфраструктуры должно уделяться повышенное внимание.

«Это позволит значительно увеличить масштабы внутреннего туризма. Необходимо продолжить работу по обеспечению доступности для граждан и туристов сакральных мест региона, определенных в рамках программы «Рухани жаңғыру», — добавил президент.

Глава государства напомнил про родину великого Абая – урочище Жидебай. Он признался, что «только что посетил» урочище, «отдав дань уважения гениальному мыслителю» казахского народа.

«Этому сакральному месту нужно придать высокий статус, сделать его популярным местом паломничества так же, как в России это сделали с родиной Пушкина, в Великобритании – Шекспира, в Германии – Гете», — сказал Токаев.

Новости партнеров

Загрузка...