МВФ ожидает заключения торгового соглашения между США и Китаем

Алматы. 30 апреля. КазТАГ — Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард ожидает заключения торгового соглашения между США и Китаем, сообщает Reuters.

«Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила в понедельник о своих ожиданиях того, что Соединенные Штаты и Китай достигнут соглашения по прекращению их торгового спора, который негативно повлиял на финансовые рынки и бросил тень на мировую экономику», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в ходе глобальной конференции Института Милкена, отвечая на вопрос о том, завершатся ли переговоры между двумя крупнейшими экономиками мира, Лагард отметила: «я бы сказала «да».

Как сообщается, министр финансов США Стивен Мнучин должен был выступить на конференции в понедельник, но вместо этого направился в Китай для переговоров.

Лагард была первым докладчиком на ежегодной конференции, на которой присутствовало 4 тыс. участников, которые обсуждали вопросы финансов, здравоохранения и другие темы.

Позже в понедельник исполнительный директор Blackstone Group LP Стивен Шварцман также сказал, что он положительно оценивает перспективы сделки между США и Китаем, но предупредил, что это не решит все спорные вопросы.

«Я уверен, что они придумают что-то, что будет работать, но это не будет торговое соглашение, которое решит все проблемы для всех людей и выведет Китай в современный мир. Существует процесс нормализации, который займет некоторое время», — сказал он.

Новости партнеров

Загрузка...